domingo, 10 de julio de 2011

donas


 
estos son los ingreientes
500gms de harina
75 gms de azucar
1/2 cdta de sal
1 cda de levadura
4 huevos
100 mllitros de leche tibia
1 cdita de vainilla
70 gms de mantequilla
mezclar ingredientes secos  ,ecepto la sal ,   esa la ponemos en un ladito para que no  este directa on la levadura, lla que la sal dana  la levadura cuando esta en  contacto  dierecto .  yo la revuelvo  con tres cditas de harina  de la misma  de los 500 gms.  formamos fuente
 
 
 
 
en  el centro poner los   huevos y mantequilla    lla vieron la sal     en la cucharita    esa lalrevuelvo con las cucharadas de harina   y en ese ladito la pongo  y la voy integrando poco a poco
 
 
 
lla que mezcle  el huevo y la mantequilla  le agrego la vainilla y la leche  esto   para   que no se me  desparrame tanto    liquido a la hra de trabajar  la mant  y el huevo    si ustedes son as diestras oara esto  lo pueden revolver todo de golpe   solo que a mi   se  mesparraman   todos  lo   liquidos
 
 
 
 
 
comensamos  a  integrar los liquidos  a el  harina   siempre de adenttro para afuera   nunca de golpe por que se hace  dura la  masa
 
 
 
 
empiesa uno a trabajar la masa desde que se esta integrado para que se valla desarrollando el gluten del harina
(entre mas se trabaje la masa mejor queda el pan)
 
 
 
 
aqui lla estan integrados todos los ingredientes
 
 
 
la masa se trabaja hasta que queda bien lisa   no se pega en la mesa  y al undir un dedo en la masa esta vuelve a tomar su forma como  resorte
 
 
 
la ponemos a rreposar el algun molde   engrasado    la masa tambien la engrase ligeramenete para que no  se   resecara
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
aqui lla paso aproximada mente una hra  y la masa lla levo   el doble
 
 
 
 
 
poncho la masa para sacarle el  aire
 
 
 
 
 
estiendo y corto  yo las hice chiquitas   extendi la  masa de  aproximadamente  1 cm y medio
se vuelven a reposar tapadas  para que no se resequen y en algun lugar tibio
 
 
las pongo a reposar en papel pergamino   o encerado para no batallar al ponerlas en el aceite (ttraten de no poner los cachos de papel tan grandes por que aveces salta  el aceite cuando se pone en  contacto con el papel
 
 
lla doblado el volumen   a las primeras les puse harina espolvoreada en el papel pero no era necesario
 
 
para darles vuelta  utiliso palitos  de esos de brochetas  para no maltratar tanto la masa
 
 
aqui lla terminadas   escojan la que gusten  espero que les sirva de algo y si no por lo menos  les comparto una dona a cada una de ustedes  

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